Moving HarisCorner[dot]Com

Yup, akhirnya selesai juga mindahin blog lama saya yang dulu menggunakan platform Wordpress Self-Host ke server baru. Untung ada backupnya di Dropbox account saya, ga salah pake plugin wpTimeMachine.. mantaff.. backup aman..

Sebenarnya saya masih angin-anginan alias kadang penge.. kadang ga untuk mulai menulis blog lagi. So, untuk sementara sampai waktu yang tidak dapat ditentukan blog utama saya HarisCorner[dot]Com saya pindahkan dulu ke server lain, server gratisan.. upss jadi malu.. :D , soalnya dulu khan sudah pakai hosting berbayar sekarang malah turun ke hosting gratisan lagi.. :D . Saya lagi kere sodara-sodara, mana blog-blognya saya ga ada yang menghasilkan recehan $$$ lagi.. semua blog terlantar karena alasan-alasan yang tidak dapat diterima akal sehat.. halah.. 

Ahaha.. kere banget ga juga sih.. cuma blom yakin aja bisa mempertahankan serta merealisasikan niatan buat mulai nge-blog lagi.. sayang klo beli hosting lagi tapi ga dipakai dengan baik dan benar tho? :)

Ok untuk melihat blog lama saya bisa ke sini nih... SINI!, tu juga klo ada yang mau lihat.. eh jangan salah lho... masi ada yang cari blog saya, walaupun TeHaHa (Ntah Hapa Hapa, alis ora jelas.. campur-campur kayak es campur :D )

Review sedikit hosting gratisan yang saya gunakan,

Pindah hosting cari hosting gratisan memang gampang-gampang susah, yah namanya juga gratisan yak. Namun setelah menelusuri lorong gelap bersama mbah gug gug.. eh.. google akhirnya saya menemukan juga satu hosting gratisan yang cocok dihati, chemistry nya dapet gt boo.. * kata anak-anak zaman sekarang.. 

Bytehost.com free hosting, so far so good lah menurut saya, ada quick install wordpressnya, trus sewaktu upload file via FTP cukup stabil lah, hanya saja masalahnya kadang down ga bisa diakses halaman web nya.. kembali lagi.. yah.. namanya gratisan.. ga boleh protes bung.. :P

Untuk proses dan cara moving blog wordpress antar server kayaknya ga usah saya bahas lagi, karena sudah pernah saya bahas dulu di cara pindah hosting wordpress dan masalah masalahnya

Saya pengen nge-blog lagi sodara-sodara.. doakan semoga niatan ini bisa direalisasikan, bukan hanya nge-blog biasa tapi pengen juga kembali mencicipi receh bule2 sana :D , yukkk..

Oh ya, klo untuk blog coret2an ini pun pakai yang gratisan hostingnya, yaitu custom domain di blogspot.. lumayanlah.. stabil.. cuma buat coret2an.. curhat2an.. halah.. sudah ah.. jadi kebanyakan cerita ngalor-ngidul neh..

Happy Blogging All!

0 comments:

Post a Comment