Indonesian Server for Counter Strike 1.6

Seperti yang udah saya bilang kemarin.., klo baru pasang koneksi internet lagi nih di kamar.., jadi pengen seneng2 dulu.., dipake buat nge-game gt dech, hihihi.., padahalkan seharusnya dibuat untuk belajar dan yang lebih berguna khan.., bukan buat nge-game ja.. :D

Awalnya main dengan temen2 se-jaringan ja, local lan gitu.., tapi bosen juga.. coba main OL ah.., bisa ga ya?, nah, supaya bisa maen online kita butuh ip server game indonesia. kenapa indonesia?, iyah.., supaya lebih ringan dan ga nge-lag.., karena klo pake server indo khan pake IIX tuh.., jadi lancar CS nya..
Sempat bingung juga awalnya.., dapet sih IP servernya (googling aja.., pasti banyak tuh..), tapi pas di add ke server listnya ga muncul euy.. :(

Ternyata eh ternyata.. (kathrok mode on..) bisa lebih gampang.., tinggal nge-add aja server list (ServerBrowser.vdf) berikut -- > download sini!

trus copy-in ke direktory config CS kamu.. e.g:

../Program Files/Counter-Strike 1.6/platform/config

trus buka dech CS kamu, lihat di find server --> favorite, ada list server2 indonesia yang bisa kamu join nge-game disitu..

he2.., tapi saya masi kathrok maennya.., mati mulu euy.. :( , yang maen banyak yang pake cheat lagi.., ck...ck..ck.. ampun2.., but, it's ok lah.., just for fun aja.. :D


10 comments:

  1. Huahuahua..riz2 lagaknya abis ujian n mentang2 udah pasang internet langsung CS an..btw OL d server mana??

    ReplyDelete
  2. Enak ya yang lagi nyante-nyante maenan CS, saya malah lom pernah main CS (lebih katrok ya)

    ReplyDelete
  3. @ Pram
    server KOTAK nya ga bisa.., di server jogja biasanya aq.. :D

    @ Keris
    saya dah pernah tapi masih kathrok.. kwakwakwkwa..

    ReplyDelete
  4. wah baru tahu cara kayak gitu. Kalo pengin main WOW online perlu IP server local juga gak? mohon bantuannya...

    ReplyDelete
  5. @ OrangNdut
    wah.. sorry banget br reply.. :(
    klo warcraft saya lom pernah coba OL mas.., maaf banget nih ga bisa bantu..

    ReplyDelete
  6. oii bro..
    long time no c
    huehehehehe
    gimana kabarek?

    Denger-denger dah pindah sepidi ta sekarang? :D

    ReplyDelete
  7. wah seru yaaa... bisa main CS dikamar......
    salam kenal dari cah_semarang

    ReplyDelete
  8. @ thom
    baek2.. :D

    @ tracker
    salam kenal juga yah.. :D

    ReplyDelete
  9. kalo mau maen cs lan di warnet caranya gimana ya..?
    asap yaa, urgent nie.

    ReplyDelete
  10. @ raa#33
    maennya nge-lan aja khan?

    gampang, yang pasti harus install csnya dulu (CS 1.6 recomended)

    - yang satu buat server/buat game..

    - trus ntar yang lainnya tinggal join ja.. di menu klik "find server".. dan pilih "LAN", seharusnya server teman kamu yang sudah dibuat tadi bakalan muncul.. tinggal klik dech buat join.. :D

    have fun.. :)

    ReplyDelete