Rumah Lama Dengan Cat Baru

Ahh.., akhirnya selesai juga ngutak-atik templatenya.., he2.., maksudnya rumah lama ya blog lama.. tapi ganti cat dengan template baru.. :D

Sudah lama sekali sebenarnya pengen nge-ganti template yang lama (langit) dengan template baru yang lebih simple, karena template langit yang saya pakai sebelumnya itu berat banget.., ampun dah.., klo koneksi lagi lelet.., hihihi.. pasti misuh2 (ngumpat..) buat buka blog spydeeyk.. bagaimana tidak wong semua elementnya image gitu.., diuploadnya di server luar negeri lagi di photobucket[dot]com, yah memang gitu defaultnya yang saya dapatkan dari source xml-nya, maklumlah.. belum bisa nge-design sendiri kayak mbak ebong.. :D

Beberapa catatan perihal perubahan template..


1. Mohon maaf yang sebesar2nya.., karena komen-komen sahabat sekalian terhapus..
Cerita nya gini nih.., awalnya saya menggunakan komen default blogger pada awal2 blog ini, kemudian beralih menggunakan IntenseDebate (ID).., cukup lama juga ni menggunakan ID ini.., komentar-komentar sahabat sekalian yang masuk ke blog Oret2anKu ini tersimpat di databasenya ID, namun sekarang setelah pergantian template saya memutuskan untuk tidak menggunakan ID lagi, dengan alasan untuk menjadikan blog ini benar2 minimalis dengan load yang cepat.., sebelumnya dengan blog langit saya menggunakan ID ini.., ampun.. lemot euy nge-load ID nya.., jadi sekarang saya kembalikan ke komen default blogger menggunakan emmbed bellow (akhirnya bisa.. he2..). Sekali lagi maaf untuk sahabat-sahabat yang pernah meniggalkan komen disini.. :(

2. Masi agak lemot dengan nge-load mybloglog
yup.., untuk mybloglog below itu.. agak ragu juga si, mo dihilangkan saja atau tidak.., akhirnya saya putuskan untuk tidak dihilangkan.., karena ini cukup penting menurut saya.. untuk mengetahui sahabat2 yang berkunjug.. :D .

3. Alhamdulillah proses ganti template berjalan dengan lancar
Sedikit tips buat sahabat yang mo ganti template di blogspot..
- Jangan lupa backup dulu template lama, kali aja ntar process ganti templatenya gagal.. :D
caranya udah pada tau khan.., dah pada pinter semua nich.. :)
- Jangan lupa juga untuk mem-backup widget2 yang ada.., karena backup template tidak berarti backup widget.., klo ga dibackup bisa2 hilang ntar widget2 yang sudah dibuat dengan keringat dan darah.. :D . Untung nya widget saya cuma dikit... :)
widget yang kira-kira perlu dibackup: list blogroll, ads , mybloglog script atau blogcatalog, feed, script lainya.., yah pokoke yang di sidebar-sidebar itu dibackuplah biar aman dan ga menyesal kemudian :D
mungkin itu aja tips..

Oh ya.., kali aja ada sahabat yang pengen ganti template minimalis juga, lg diulas tuh di rumah baru saya.. silahkan liat-liat.., kali aja ada yang menarik.. :D

17 comments:

  1. Wajah Baru toh... selalat dech..

    ReplyDelete
  2. Bener Bro...
    Sekarang loadingnya jadi super cepat...
    Tapi kok sepi sama sekali dari ornamen??? Hanya terlihat hitam kelam, kecuali pada widget mybloglog yang agak sedikit berwarna... :)

    ReplyDelete
  3. mati lampu kah?


    *ambil senter


    hihihiih simple kok

    emmm minta xml nya dums bwt dipelajari

    ReplyDelete
  4. hmmm dikasi ornamen item putih coklat keknya bagus
    pengeeeeeeeen

    ReplyDelete
  5. @ mig33citeureup
    thx mbak :D

    @ sapitomo
    emang pengen nya black and white aja mas.. :D

    @ cebong ipiet
    xml-nya ada dipostingan baru di hariscorner.com mbak :D, atau langsung aja dech.. disini downloadnya :D
    ayo mbak diutak-atik templatenya :D

    @ rayzq
    thx bro :D

    ReplyDelete
  6. wah nuansanya jadi gelap-gelapan gini ...
    jadi romantis...
    hehehe

    ReplyDelete
  7. oh kelupaan ..
    kalau gini loadnya jadi cepet pake banget lhoo spy.. [ato manggilnya haris ajah :)]
    tapi agak monoton, kasih apa kek biar matanya gak cuman liat hitam hehehe
    kasih bannernya thom ajah sekalian promosi huehehehe

    ReplyDelete
  8. @ thom
    thx.., blom nemu banner2 yang pas nich.. :D

    ReplyDelete
  9. Selamat buat wajah barunya....
    rumah lama cat baru :)
    kereeeeeeeeeeen ;)

    ReplyDelete
  10. selamat, mas... simple tapi agak gelap ya.. apa kompi saya ya brightness nya?

    ReplyDelete
  11. mas tulisannya kecil banget.. saya yang berkacamata jadi agak susah membacanya..

    ReplyDelete
  12. @ idotkontji
    he2.., emang black and white gt koq.. :) , kesalahan bukan di komputer anda.. :D

    @ malapu
    wah.., gt yah.., hmmm.. ntar coba diutak-atik dl css nya..., tu juga klo saya bisa.., hihiihi :DD

    ReplyDelete
  13. kulit baru yah, bguslah ini benar rumahnya spydeeyk, kirain nyasar rumahnya orang lain..

    ReplyDelete
  14. @ welly
    yup.. bener.. ini rumahnya spydeeyk koq mas.. :D

    ReplyDelete