Update my Ubuntu 8.04 Hardy Heron to Ubuntu 8.10 Intrepid Ibex

Ahh.., akhirnya bisa nge-update ubuntu ku.., dengan perjuangan penuh berlumuran darah dan nanah.. (halah2.., hiperbola banget.., he2..), karena koneksi pribadi di kamar putus, dan sekarang jadi fakir koneksi, hi2.., terpaksa harus wifi-an di kampus buat update ubuntunya. Di kampus juga koneksinya kurang stabil jadi saya memilih untuk tidak mengupdate langsung lewat internet.., melainkan mendowload alternate iso, sebenarnya ga saya yang download si.., tp aconk (my room-mate, djanc*kers members.., qeqeqe..), saya nemenin ajah.., he2.., thx bro..

Setelah begadang semalaman buat download tuh iso (about 697 MB), trus langsung dibakar (burn i mean..), update pun di mulai.. :D

Pertama-tama.., cek Ubuntunya dulu: # cat /etc/issue

yup bener.., sekarang lagi make Ubuntu 8.04 Hardy Heron.., update yuk.., masukkan cd alternate yang sudah dibakar tadi.., pastikan source list update ubuntu mengarah ke cd, yang lain dikomen dulu.. (#), edit source list.. : # gedit /etc/apt/source.list
 
 setelah itu update source.list: # apt-get update
 
Sipp.. sekarang kita update: # apt-get dist-upgrade
Ntar muncul pertanyaan konfirmasi untuk mengupdate, banyak euy filenya.. :D , pilih y.., ntar nge-update nya jalan dech.. :
 
Prosesnya cukup lama ni.., sabar.., rokok-an dulu.. (bandel.., ga berhenti juga.., THOK!), hihihihi..
Ntar mungkin ada beberapa konfirmasi2 gt.., jadi jangan ditinggal juga.., ntar ga jalan-jalan updatenya.. :D
Kalau udah selesai.. trus restart..
Sekarang cek udah ter-update apa belom.. :
 
Alhamdulillah.., udah selesai tuh.. :D

4 comments:

  1. thom gakmo kalah deh :D
    sebentarl agi pasti aku susul huehehehehehe

    ReplyDelete
  2. wah keren juga mas...
    lumayan yang penting systemnya dapat ke update dulu..
    soal aplikasi yang terinstalll ngupdatenya belakangan..

    sukses selalu buat spydeeyk..

    ReplyDelete
  3. @ tracker
    sukses juga buat mas tracker.. :D

    ReplyDelete