(Warning) Intip Private Photo FS

PRIVATE PHOTO di FRIENDSTER DIHAPUS SAJA!. 

Mungkin semuanya sudah pada tau, diawal bulan September lalu perihal intip-mengintip private photo di friendster ini rame banget diperbincangkan (FS lagi - FS lagi, ck.., ck.., ck..), bugs nya sepengetahuan saya ditemukan salah seorang hacker Indonesia. Sang hacker juga membuat suatu halaman url untuk mengintip private photo ini, saya juga mencobanya, gampang koq.., tinggal masukin user id dari profile FS yang ingin kita intip, ntar langsung muncul file-file photonya, tp halaman untuk ngintip ini ga bertahan lama karena banyak yang mengakses, server hostingnya sampai kehabisan bandwidth, dengan terpaksa sang hacker membuka source dari halaman intip-intipan tersebut. Woww.. terang saja jadi makin banyak yang meng-upload script untuk ngintip-ngintip ini.

Tetapi bugs nya tidak bertahan lama, friendster mengetahuinya dan menambal bugs buat intip-intipan ini, sehingga ga bisa ngintip-intip lagi.., qeqeqe..

Upss, baru saja saya dapat info lagi, sekarang bisa intip-intipan lagi, bugs baru ditemukan.., nahh.., tp sekarang bugsnya tidak dipublikasikan.., sekarang dijual, ahh.., bisa aja orang cari duit sekarang yah... Saya ga menyalahkan sang hacker untuk mengkomersilkannya, tuh khan hasil jerih payah juga tho.. :)

Point yang ingin saya sampaikan, ya itu yang di atas td.., PRIVATE PHOTONYA DIHAPUS saja lah, kalau photonya itu emang berbahaya bila ketahuan orang lain, kurang kerjaan aja nge-upload photo-photo private diinternet.. :(

Jujur saja saya menemukan banyak photo-photo syur (tulisannya bener ga si??) hasil dari intip-intipan ini.., photo nya di upload di situs esek-esek, OMG.., kasian banget orang itu.., ga tau apa-apa photo privatenya dikonsumsi orang banyak.., ada yang berjilbab pula lagi.., fiuhhh.., gimana klo itu teman anda, atau mungkin saudara anda, ga kebayang dech..,

Oleh karena itu, saya buat postingan ini supaya kita bisa saling mengingatkan untuk waspada.., karena udah ada korbannya.., ga tau seberapa banyak.

Lakukanlah hal berikut:
  • Hapus private photo anda yang berbahaya bila diketahui orang lain, klo itu ga berbahaya terserah anda.
  • Berikan peringatan untuk yang lain, siapa lagi kalo bukan temen anda, posting sebuah bulletin di FS, untuk memperingati orang lain.
  • Klo mo posting di blog juga lebih bagus, atau plurk, bisa juga twitter.., ahhh., terserah lah.., inti nya mari kita ingatkan sesama untuk waspada ajah..
Waspadalah.., waspadalah.. (halah2.., jd kayak bang napi gini, qeqeqee...)

0 comments:

Post a Comment