Smart Blogwalking Cara Newbie

Smart blogwalking, cie2.., berlebihan ga si judulnya??, trus.. pake english segala lagi, he2.. ya ga apa-apa lah.., biar keliatan mantaff gt :) .

Ok.. sekarang saya mau nulis tentang bagaimana cara blogwalking (udah tau kan blogwalking itu apa.., he2..) yang efektif, upss.., tp pertama-tama saya perjelas dulu.., cara ini mungkin udah basi bagi para senior-senior.., alias udah pada tau, jd tolong jangan diketawain yah, tp klo diketawain sambil diberi comment pencerahan untuk newbie seperti saya.., sangat saya anjurkan.. :D

Bagaimana anda melakukan blogwalking?, membuka blog satu persatu dari daftar list blogroll anda?, atau dari catatan link-link blog yang biasa anda kunjungi?, duh.. sepertinya cape banget dech klo gitu.., eman quota internet juga klo anda berlangganan perbulan berdasarkan volume based, yang pasti bakal bayar mahal klo anda nge-net nya di warnet.., tp untuk anda yang unlimited internet yah santai aja.., walaupun mungkin sedikit kesal saat buka blog yang anda tuju belum update alias ada postingan terbaru.. :)

Trus bagaimana dunk supaya bisa efektif?, kita dapat memanfaatkan kemajuan teknologi web 2.0, yaitu mengggunakan RSS Reader atau Feed Reader, apaan tuh?, RSS adalah Really Simple Syndication, dimana kita dapat berlangganan update postingan suatu site/blog dengan memanfaatkan feed/rss dari site/blog tersebut, dan untuk membaca RSS atau Feed tersebut digunakan RSS Reader atau Feed Reader.

Jenis feed yang biasa digunakan yaitu RSS dan Atom, sedangkan untuk readernya ada banyak sekali baik yang desktop based seperti RSSowl atau web based seperti Google Reader, saya lebih menyukai reader berbasis web based, seperti Google Reader, karena kita dapat menggunakannya dimana saja, asal terdapat koneksi internet, tinggal login ke account anda masing-masing, anda sudah dapat memanfaatkannya.

Dengan memanfaatkan feed reader ini anda akan dikirimkan update dari site/atau blog yang tempat anda berlangganan, jadi ga perlu membuka satu persatu blog sahabat-sahabat kita, cukup dengan memanfaatkan feed reader kita dapat memonitor update terbaru dari banyak site/blog.

Google ReaderSekarang anda tidak perlu susah-susah untuk membuka setiap site/blog favorit anda cukup dengan fasilitas ini, kita dapat memaksimalkan waktu dan tenaga untuk blogwalking, selain itu anda pasti berpeluang besar untuk melakukan komen: PERTAMAXXXX!!! :D

Ada yang mo berlangganan feed dari Oret2anKu?, tinggal add alamat RSS Feed Oret2Ku di feed reader anda.. *promosi mode on..* :D

0 comments:

Post a Comment