Free Online SEO Tools

Newbie mau coba-coba tulis tentang SEO ni, jangan diketawain yah, he2..

Saat berkunjung ke blognya para master selalu saja ada pembahasan tentang makhluk yang satu ini, yaitu SEO, Search Engine Optimization. Katanya SEO ini penting banget buat meningkatkan posisi site/blog kita di peringkat teratas pada pencarian search engine.

Newbie seperti saya mungkin sering bertanya, SEO blogku dah bener lom yah?, atau kualitas SEO blogku gimana nih?, ahh.., pertanyaan semacam itu lah..

Akhirnya, pertanyaan-pertanyaan di atas ketemu juga jawabannya, pakai Online SEO Tools gratisan aja, ada banyak koq di internet, tinggal googling..

Berikut beberapa tools yang menarik buat saya, karena mudah dimengerti dan cukup lengkap.. (menurut saya) :)
Yang paling menarik buat saya websitegrader, tampilan reportnya simple dan mudah dimengerti. Reportnya terdiri dari:
  • On-Page SEO
  • Off-Page SEO
  • Blogosphere 
  • Social Mediasphere 
  • Converting Qualified Visitors to Leads 
  • Competitive Intelligence
Berikut grade blog newbie pertama kali..


ahh.., gradenya cuma 76/100 sodara-sodara.., he2..

hmmm.., apa yang salah si?, utak-atik dikit.. akhirnya jadi:

 

Lumayanlah.. :)

Bagaimana dengan grade site/blog anda?, pasti lebih bagus dunk.. :D

0 comments:

Post a Comment