Internet Marketing vs Bisnis Online

Internet Marketing a.k.a sumintar
Internet marketing dengan bisnis online bedanya apa yah mas, aku kok ingin penjelasan...
Dipostingan newbie kemarin tentang Step by Step to Mastering Internet Marketing, ada master (newbie lg bongkar-bongkar site master ini buat belajar internet marketing.., so.. you are my master.. ^_^) yang nanya gitu di form komentarnya newbie, duh.., masi newbie ni, takut ntar salah-salah lagi klo ngasi jawaban, but, klo ada orang bertanya trus ga dijawab ntar ga sopan lagi.., he2.., so.. newbie coba jawab semampunya.., tidak ada maksud menggurui.. :)

Internet Marketing vs Bisnis Online versi Newbie (CMIIW)

Bisnis online menurut newbie yaitu menciptakan sebuah produk atau jasa yang dijual di internet. Contohnya google, yang didirikan Larry Page dan Sergey Brin, siapa yang tidak mengenal google, search engine terbaik saat ini, yang telah menjadi sebuah perusahaan super besar. Itu contoh yang besar klo yang agak kecil misalnya anda buka e-commerce, ini bisa juga dikatakan bisnis online menurut newbie. Intinya kita lah pihak pertama, pembuat policies untuk bisnis kita sendiri.

Sedangkan internet marketing itu sendiri menurut newbie merupakan bagian dari suatu bisnis online. Yah.., seperti bisnis di dunia nyata khan ada marketing nya tuh.., begitu juga dengan di dunia maya. Internet marketing mensupport bisnis online itu sendiri atau bisnis nyata. Banyak sekali program internet marketing yang dbuat oleh pihak pertama (owner bisnis online) seperti: adsense, affliate, ppc, ppp.., dll. semuanya itu tidak lebih dari sebuah pendukung bisnis online. Dan program-program internet marketing ini banyak melibatkan pihak ketiga, biasanya blogger-blogger.., yang merupakan perpanjangan marketing dari suatu bisnis online. Blogger biasa menyebut diri mereka berbisnis internet marketing.., makanya internet marketing itu sering menjadi rancu maknanya. Padahal kita blogger menurut newbie lebih tepat dibilang berusaha mendapatkan penghasilan online, nah nambah lagi khan istilahnya.., makin bingung khan.., newbie juga, qeqeqe.., yo wis pokok-e ngono lah.., :D

Untuk bermain di penghasilan online mungkin tidak sesulit membuat sebuah bisnis online, dengan membuat sebuah blog saja anda sudah bisa ber-penghasilan online-ria.., pasang adsense, ikut ppp, dll.., he2.., tapi sebaliknya penghasilan berbisnis online jauh lebih besar dibandingkan penghasilan online, karena kita sell sesuatu, ga da yang menyangkal berdagang itu salah satu usaha yang cepet buat orang kaya (asal untung, qeqeqe..), tapi berusaha mendapatkan penghasilan online dengan mengikuti program-program marketing sebagai pihak ketiga juga bisa mendapatkan $$$$$ yang tidak sedikit juga lho.., sudah banyak yang membuktikannya, kayaknya ga usah disebutin lagi contoh nya siapa.. :), dan inilah yang banyak menarik blogger-blogger (termasuk saya) untuk mengumpulkan sen demi sen dari internet marketing (eh.., penghasilan online dink.., tuh khan jadi ribet..) ..

Newbie ingin sekali suatu saat mempunyai bisnis online, menjadi pihak pertama dalam bisnis internet!, menurut newbie klo kita hanya menjadi pihak ketiga (blogger marketer) terus kita akan lama sekali majunya.., karena kita sangat bergantung sekali pada pihak tertentu (pihak pertama: bisnis online owner | pihak kedua: konsumen), kita juga harus ikuti policies mereka, selain itu nambah kaya mereka jg (rata2 orang luar negeri).., kenapa ga kita aja.., anak bangsa ini yang buat suatu bisnis online yang mendunia?, menjadi entrepreneur online, weee.., keren ga tuh.. :), hmmm.. tp gpp.. pelan2 dulu ajah.., belajar dulu ahh.., liat2 celah dl.. :), atau ada yang mau ngajakin newbie gini buka bisnis online?? :D

7 comments:

  1. Wah sip deh informasinya,
    sangat educatif.

    Salam

    ReplyDelete
  2. Wah informasinya membantu saya dalam meningkatkan ilmu.

    Salam

    ReplyDelete
  3. @ internet marketing
    Alhamdulillah.., syukurlah kalau ada manfaatnya.., but.. please.. Correct Me If I'm Wrong (CMIIW) key? :)

    ReplyDelete
  4. Salam kenal, yup btul itu..suatu saat memang kita perlu membangun bisnis online sendiri shg kita tidak bergantung pada pihak ketiga.
    mampir2 ke blog ku ya...trims.

    salam sukses!

    ReplyDelete
  5. Hihi bisnis online ama internet marketing sangat berhubungan erat yah... tapi saya milih blogging ajah deh.... blom pede jadi IM ataupun terjun ke bisnis online yang gede hehehe

    ReplyDelete